sexta-feira, 27 de maio de 2011

10 anos do milagre de Petkovic

43 minutos do segundo tempo, Flamengo perdendo o título estadual do ano de 2001 para o Vasco da Gama, após ter conquistado o caneco nos dois anos anteriores sobre o próprio Vasco, o Flamengo que havia perdido o primeiro jogo da decisão por 2x1, vencia a partida por 2x1 com dois gols marcados por Edilson e uma exibição excepcional de Julio Cesar, apesar da vitória parcial o resultado dava o título ao Vasco.

Eis que aos 42 minutos da segunda etapa, o árbitro Léo Feldmam marca uma falta sobre o Edilson, era talvez a ultima oportunidade do Flamengo na partida, Petkovic ajeitou a bola para fazer a cobrança, a nação rubro-negra no estádio e em todos os cantos do mundo, tinham o mesmo desejo, que aquela bola tivesse o destino do gol, aos 43 minutos Petkovic bateu na bola e realizou uma cobrança magnífica , a bola viajou e entrou no ângulo esquerdo do goleiro Helton, um golaço! O terceiro gol do Flamengo no jogo, o gol do título, que fez a nação rubro-negra explodir de alegria, Petkovic saiu comemorando, correu até a lateral do campo, levantou o braços e se jogou de costas no gramado, um dos gols mais lindos da história do Flamengo, um dos gols mais comemorados pela maior nação do mundo, um gol que hoje completa 10 anos, mas parece que foi ontem, pois é inesquecível, um gol que qualquer rubro-negro se arrepia só de lembrar, ver ou ouvir.

Flamengo Tricampeão Carioca 99/00/01, Obrigado Petkovic!